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SOCIEDAD
domingo 19 de enero de 2014

Consejos nutricionales para comer platos frescos y saludables en verano


Durante la época estival, con las altas temperaturas, por más liviana que parezca la comida siempre puede caer mal y dar pesadez. Por eso, los nutricionistas advierten que el consumo frecuente de agua, frutas frescas y verduras, no sólo aligera la digestión sino que brinda además la energía necesaria para el día, sin generar malestar. ¿Cómo debemos cuidarnos?

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En diálogo con www.deBrown.com.ar, la especialista en nutrición y cardiología Mónica Robles MP (27.561) brindó consejos sobre la comida que debe consumirse durante el verano para proteger el cuerpo de las altas temperaturas, evitar los golpes de calor y diversos malestares. Frutas y verduras frescas; y el consumo frecuente de agua, son la clave para soportar un intenso verano.

“Lo importante es comer liviano sin dejar de incorporar todos los nutrientes que se necesitan para la energía diaria. Por ejemplo, cualquier tipo de carnes rojas o blancas es recomendable una vez al día. El acompañamiento siempre debe ser con verduras crudas o cocidas para comer algo fresco, que nos de saciedad y sea saludable”, detalló.

Ante los reiterados cortes de luz vividos durante diciembre y la posibilidad de que continúen en enero, Robles remarcó que “lo idea en esos periodos de problemas con la energía es hacer ensaladas, que son rápidas de preparar y se pueden combinar fácilmente. Hay que evitar hervirlas cuando hace mucho calor y no dejarlas frizadas mucho tiempo. Mejor comprar la verdura fresca del día o comprar productos ya frizados”.

Además, señaló la importancia de consumir "lácteos descremados, todo tipo de frutas y pescado, que es liviano y aporta el omega 3, que evita enfermedades cardíacas y disminuye el colesterol". Por otro lado, remarcó que se deben dejar de lado las frituras porque suman una innumerable cantidad de calorías y genera problemas digestivos.

"Es bueno hacer ensaladas, tartas, tortillas de verduras. Es época de brócoli. Siempre hay que conocer qué verduras y frutas son de estación y consumirlas. Hay que poner sabor a los platos sin caer en la rutina de comer todos los días hervido y sin sabor", concluyó la especialistas.

 

 

 

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