Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
sábado 30 de septiembre de 2017

Dos brownianos salieron campeones con Argentina XV

En tierras uruguayas, Juan Cappiello y Bautista Delguy alzaron el trofeo del Sudamérica Rugby. Con los jugadores de Pucará desde el arranque, el seleccionado nacional se impuso 38-33 a Los Teros. El fullback de Burzaco anotó una conversión.

El primer tiempo favoreció claramente a los “Albicelestes”. Dominaron el juego y lograron sacar una luz de diferencia con respecto a su rival. Los dirigidos por Felipe Contepomi se impusieron y los locales aguantaron con una defensa en gran nivel.

Germán Schulz consiguió romper el cero, mientras que más tarde Santi Montagner y Gaspar Baldunciel hicieron la propio para estirar la ventaja. También convirtió en tres ocasiones Martín Elías. En tanto los “Teros” descontaron con las corridas de Diana y Santiago Arata, y las patadas de Cat.

El descanso arrojó un 21-14 positivo para el seleccionado de Bautista Delguy y Juan Cappiello, que estuvieron desde el arranque. Todo lo bueno que había hecho Argentina hasta ese momento, quedó rápidamente opacado por el mal comienzo de la segunda mitad. Uruguay se aprovechó y pasó al frente con el try de Andrés Vilaseca y cuatro nuevos penales de Cat. A falta de 20 minutos, los locales ganaban 30-21.

Pero la visita no se dio por vencida y reaccionó con una gran llegada a la zona de puntos de Ezcurra, jugada que marcó la levantada del equipo. Bautista Delguy convirtió y dejó el marcador 30-28. Con menos de diez minutos por disputarse, Portillo igualó todo en 33 y el cierre fue a todo o nada. Digno de una gran final.

La moneda cayó del lado “Albiceleste”. Es que, en la última, Cuaranta concluyó el match con un try que inclinó la balanza para nuestra selección, que se quedó con el Sudamérica Rugby por 38-33.