Dom, 28/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1945
jueves 5 de octubre de 2017

Empate con sabor a poco para Claypole en El Porve

Si bien los de Baillié hicieron méritos para llevarse la victoria, consiguieron apenas un punto en Gerli. Comenzaron ganándolo con el tanto de Ignacio Sallaberry, pero Liniers llegó a la igualdad gracias al penal de Hvala. Allende, defensor de la visita, vio la tarjeta roja.

Por la sexta fecha del campeonato de la Primera D, Claypole tenía todo servido para un nuevo triunfo. Pero un error garrafal entre la defensa y el arquero lo dejó con más bronca que tranquilidad. Aún no pudo ganar de local. ¿Cuándo vuelve al Capocasa?

Avisó primero Liniers con un cabezazo de Vidal y un Remate mordido de Hvala. La etapa inicial igualmente favoreció al “Tambero”. En la única jugada a fondo que tuvieron los del Sur no perdonaron. Un centro al segundo palo de Kevin Juan, tras un desborde, encontró sólo a Ignacio Sallaberry para sentenciar el 1-0.

Antes, el duelo había sido muy parejo. Claypole intentó por el costado derecho del ataque, mientras que la “Topadora” abusó del pelotazo sin peligro para la última línea local. La defensa fue uno de los puntos más altos del primer tiempo, muchas veces siendo tres por el adelantamiento de Cejas.

Después del gol de “Nacho”, los de Baillié hicieron méritos para estirar la ventaja, pero el arquero rival estaba en su tarde. La pelota parada fue vital. El “uno” desvió un tiro de Jara que tenía destino de ángulo. Más tarde, Badalovich reventó el travesaño. En el rebote, Cheppi le ahogó el grito a González. Antes del descanso, hizo lo propio con Boleggi.

El complemento fue el contraste de lo demostrado en el primer tiempo. Tal como pasó con Victoriano Arenas, Claypole se quedó y Liniers lo aprovechó. Tuvo al “Tambero” en un arco durante más de media hora. Santiago Szerdi manejó los hilos del equipo y deslumbró a Gerli con su juego.

A los 64 minutos, dio la sensación que la victoria de lo brownianos iba a ser un hecho. Es que, gracias a una jugada individual de Kevin Juan, Allende vio la segunda tarjeta amarilla. Sin embargo, 120 segundos después la “Topadora” llegó a la igualdad.

Una desatención entre Badalovich, Boleggi y Romero, tuvo como desenlace el penal que Hvala cambió por gol. Claypole no reaccionó nunca. Con un hombre de más durante 25 minutos no pudo poner a aprietos a Cheppi y repartió puntos nuevamente.

Panorama de Claypole

Con tres igualdades, dos derrotas y una victoria, el “Negriblanco” cosecha seis puntos, ubicándose en la décimo primera posición. En cuanto al promedio, todavía no ingresó en zona de desafiliación porque Centro Español aún no ganó en el torneo. La próxima fecha visita a Argentino de Rosario, el sábado 7 a las 15:30.