Con las altas temperaturas, por más liviana que parezca la comida siempre puede caer mal y generar pesadez. Por eso, los nutricionistas advierten que el consumo frecuente de agua, frutas frescas y verduras, no sólo aligera la digestión sino que brinda además la energía necesaria para el día, sin generar malestar. ¿Cómo cuidarnos?
Ante la llegada del periodo vacacional y las térmicas de más de 30 grados, los especialistas en nutrición brindan consejos sobre la comida que debe ingerirse durante el verano para proteger el cuerpo de las altas temperaturas, evitar los golpes de calor y diversos malestares. Frutas y verduras frescas; y el consumo frecuente de agua, son la clave para soportar un intenso verano.
“Lo importante es comer liviano sin dejar de incorporar todos los nutrientes que se necesitan para la energía diaria. Por ejemplo, cualquier tipo de carnes rojas o blancas es recomendable una vez al día. El acompañamiento siempre debe ser con verduras crudas o cocidas para comer algo fresco, que nos de saciedad y sea saludable”, informaron en diálogo con www.deBrown.com.ar desde los centros de salud locales.
Ante los reiterados cortes de luz vividos durante diciembre y la posibilidad de que continúen en enero, los nutricionistas recomiendan que “lo idea en esos periodos es hacer ensaladas, que son rápidas de preparar y se pueden combinar fácilmente”.
Además, señalaron la importancia de consumir “lácteos descremados, todo tipo de frutas y pescado, que es liviano y aporta el omega 3, evita enfermedades cardíacas y disminuye el colesterol”. Por otro lado, remarcaron que se deben dejar de lado las frituras, ya que suman una innumerable cantidad de calorías y genera problemas digestivos.
“Es bueno hacer ensaladas, tartas, tortillas de verduras. Es época de brócoli. Siempre hay que conocer qué verduras y frutas son de estación y consumirlas. Hay que poner sabor a los platos sin caer en la rutina de comer todos los días algo hervido y sin sabor”, especificaron ante la consulta de este medio.