Dom, 28/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1945
domingo 8 de octubre de 2017

Final para el infarto en Burzaco: San Martín empató sobre la hora

Por la séptima fecha del torneo de la Primera C, el “Azul” de Burzaco igualó 1-1 con JJ Urquiza. En el cierre del partido, Leandro Fernández estampó la parda final. Antes, Albanievas había abierto la cuenta.

Durante los primeros 15 minutos, el dominio absoluto fue de “Jota Jota”. Con el “Piojo” Manso manejando los hilos del equipo, logró generarle varias situaciones de peligro a Carballo. Ambas llegadas llegaron por la banda derecha del ataque. Albanievas desvió un cabezazo claro, mientras que Iniero la desperdició a metros del arco.

Después de la ráfaga del visitante, San Martín se acomodó en la cancha y comenzó a manejar la pelota como quiso. Por abajo, saliendo limpio de la defensa, y con un Contreras nuevamente de alto vuelo, puso en aprietos a Carnier. Un centro atrás del “diez” para la llegada de Ortigoza casi abre el marcador.

Más tarde, dos remates de larga distancia hicieron temblar la estantería de Urquiza. Levantó el doble cinco del “Azul” y con ellos el rendimiento grupal del local. La última línea respondió cada vez que tuvo que entrar en acción, y “Chiqui” junto a Alegre aguantaron de espalda al arco.

En el amanecer del complemento el “Celeste” consiguió ponerse rápidamente en ventaja. Un error de Jorge Coria facilitó la apertura de marcador. Alvanieva la controló dentro del área y sentenció a Carballo, que nada pudo hacer ante un tiro preciso que terminó en la red.

De ahí en más, San Martín intentó sin ideas. Controló la pelota, metió a JJ en su propio campo, pero ninguno rompió líneas. Dependió de lo que pudo hacer Contreras del medio para adelante. Con más ganas de que fútbol lo fue a buscar, y tuvo su recompensa segundos antes del cierre. Antes, un remate de Tiedemann y Chamorro habían probado de lejos.

La alegría llegó a los 93 minutos. Un córner que tuvo como protagonista a Carballo, el arquero local. Conectó el centro de cabeza y habilitó a Leandro Fernández, para que, por a misma vía, el defensor estampe el 1-1 definitivo.

Punto de oro para los de Burzaco. A segundos del final, cuando se quedaba con las manos vacías, encontró el empate que lo deja bien parado en la tabla general. Por ahora, con la fecha jugándose, está en puestos de reducido.

Panorama de San Martín

Producto de tres victorias, dos igualdades y dos derrotas, el “Azul” se ubica en la sexta posición, sólo tres puntos debajo de Dock Sud y Midland. La próxima fecha recibirá a Sportivo Barracas en el Francisco Boga.