Así lo reveló un informe de la UNDAV. La canasta de productos de esta festividad religiosa aumentó un 61,7% en un año. Conocé los detalles.
Se acercan las Pascuas y, en medio de la crisis económica, comprar un huevo de chocolate se convierte en un fuerte gasto para el bolsillo. Es que, en un año, subió un 50,3%.
El dato proviene del último informe del Observatorio de Políticas Públicas de la Universidad Nacional de Avellaneda (UNDAV). Se relevaron ocho productos de la canasta tradicionales de esta festividad religiosa.
El alimento que registró un mayor incremento fue el kilo de Salmón. Se elevó un 74,7%. Pasó de $280 a $490. Asimismo, los Langostinos se posicionaron como el marisco más caro de este grupo con un valor de casi $800.
En lo respecta a chocolates, en promedio, el huevo de tamaño mediano pasó de valer $210 a $315; mientras que el conejo aumentó de $127 a $193. Asimismo, la rosca de Pascua ya cuesta $307, un 58,5% más.
El informe detalla tres tipos de canasta según el ingreso de cada familia. La más “económica” subió de $388 a $635, lo que representa un 63,6%. Fue la que más se incrementó de todas.
Por su parte, la “estándar” escaló de $893 a $1.447 y la “premium” saltó de $1.214 a $1.941. Se elevaron un 61,9% y un 59,8%, respectivamente.