Vie, 03/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1950
miércoles 19 de junio de 2019

Argentina empató y definirá la clasificación el próximo domingo

Igualó 1-1 ante Paraguay y ahora necesita derrotar a Qatar en la última fecha del grupo. Messi anotó el tanto de la Selección y Armani atajó un penal.

Argentina volvió a dejar puntos en el camino y complicó su clasificación a los cuartos de final de la Copa América. Mejoró en cuanto a lo futbolístico, pero no le alcanzó para conseguir la primera victoria en el certamen.

En un primer tiempo donde la “Albiceleste” no pudo controlar, fue Paraguay quien encontró con un gol que no estaba en los planes. Un desborde y un centro atrás localizó a Sánchez, que confirmó el 1-0 parcial.

Ya en el complemento, VAR de por medio, el árbitro principal sancionó penal por mano de un defensor “Guaraní”. Messi no lo desperdició y estampó el 1-1. De ahí en más se vio la mejor versión del equipo en el torneo. El doble nueve Agüero-Martínez puso en aprietos a la última línea. Pese a eso, el entrenador sacó al ex Racing para colocar a Di María y el seleccionado perdió profundidad.

A los 62’, Otamendi bajó a González dentro de área y Argentina pudo haberlo perdido. Pero apareció la figura de Franco Armani. El arquero de River Plate se jugó para izquierda y le desvió el remate, sentenciando el 1-1 definitivo.

Panorama de Argentina

La Selección está obligada a derrotar a Qatar en la última fecha del grupo. El encuentro se disputará el domingo a las 16. En caso de igualar o perder quedará directamente eliminada.