Jue, 25/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1942
jueves 1 de noviembre de 2012

Debut y despedida

San Martín de Burzaco cayó 3 a 0 ante Deportivo Riestra en su debut por la segunda edición de la Copa Argentina y fue eliminado. El equipo del Bajo Flores se llevó el pase a segunda ronda gracias a los goles de Victor More, en dos ocasiones, y Rodrigo Sánchez.

Riestra sigue demostrando que la Copa Argentina le sienta bien. En la edición 2011-2012 llegó hasta los 32avos. de Final. Y ahora, en su nuevo debut en el torneo federal, venció 3-0 como local a San Martín de Burzaco, que terminó el partido con ocho futbolistas (fueron expulsados Iván Mario, Ángel Gauna y Cristian Ferlauto).

Durante los primeros minutos, el encuentro fue friccionado e intenso. Pero cuando More logró abrir el marcador de penal, Riestra encontró los espacios necesarios para liquidar la victoria. Encima, sobre el final del primer tiempo, San Martín se quedó con diez jugadores por la expulsión de Mario.

Más allá de haber arrancado el complemento en inferioridad numérica, el conjunto de Burzaco se animó a manejar la pelota. Sin embargo, en el entusiasmo por buscar el empate, descuidaba el sector defensivo. Riestra aprovechó la desesperación del visitante y gracias a la velocidad de Damián Arce, el trabajo de Bruno Maffoni y la experiencia de More terminó dominando el juego.

En los instantes decisivos, los dirigidos por Jorge Vendakis pudieron ampliar las diferencias. Nuevamente More y Sánchez se encargaron que sellar el 3-0 definitivo. La bronca por quedar eliminado hizo que San Martín finalizara con dos expulsiones más: la de Gauna por doble amarilla y la de Ferlauto. El técnico Leandro Stilitano también fue echado por protestar.

Deportivo Riestra arrancó la segunda edición de la Copa Argentina Sancor Seguros con el pie derecho. En cambio, San Martín tendrá revancha ante el mismo equipo, cuando lo reciba este domingo, en Burzaco, por la fecha 13 de la Primera D.