Jue, 18/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1935
jueves 14 de noviembre de 2019

Histórico: San Martín se consagró campeón en inferiores

El elenco de Burzaco festejó en novena y quinta división de los torneos oficiales de AFA. Se quedó además con el trofeo en la tabla general.

Después de varios años de intenso trabajo silencioso, San Martín de Burzaco tuvo su recompensa. Tras finalizar la etapa regular entre los mejores y clasificarse a las llaves decisivas, se coronó en dos categorías diferentes.

La novena alcanzó el partido final gracias al gran rendimiento en las instancias previas. Dirimió el título ante La Catedral y lo derrotó 1-0 en los 90 minutos.

En cuanto a la quinta, enfrentó a General Lamadrid. Ante el elenco de Villa Devoto igualaron sin goles en el tiempo regular, donde Matías Wilhelm atajó un penal para los brownianos. Desde los 12 pasos, se quedó con la copa 5-4.

Las grandes actuaciones en todas las categorías también lo llevó a adueñarse del Campeonato General de equipos con tres fechas de anticipación. Como consecuencia, la Asociación de Fútbol Argentino (AFA) lo invitó a que en el 2020 participe de la B Metropolitana. San Martín de Burzaco compartirá grupos con Talleres de Escalada y Los Andes, entre otros.

Pionero en las inferiores

En 2018, la institución “Azul” presentó un proyecto para incorporar torneo de Reservas. Tras una prueba piloto, se asentó y los juveniles de Primera C compiten cada fin de semana oficialmente.