Se remonta a la Edad de Hielo. La historia.
Estamos terminando Semana Santa, uno de los momentos del calendario más importantes para el cristianismo. Si bien hay rituales y tradiciones meramente religiosas que se respetan, también se mantiene la costumbre de regalar huevos de chocolate durante el domingo de Pascuas.
La historia data de la llamada “Edad de Hielo”, que empezó hace 110 mil años. Esta se caracterizó por una fuerte baja en la temperatura debido a la expansión de los casquetes polares y glaciares.
En este marco, poco habitual, era complicado abastecerse de provisiones. Por ello, se convirtió en una salvación la llegada de las aves desde el sur en primavera. Es que los huevos eran unas de las pocas cosas que podían comer las personas en ese tiempo.
Con los años, los habitantes continuaron consumiendo este alimento en la misma época del año como agradecimiento. Sin embargo, la costumbre no finalizó ahí y creció cada vez más.
En el inicio del siglo XIX, se volvió popular en América y Europa. Originalmente, en estos continentes los huevos eran considerados carne por la Iglesia y no podían comerse durante la Cuaresma. Ante esto, la gente los pintaba para diferenciarlos de los frescos y los conservaban cocidos para consumir en el Día de Pascua de Resurrección.
Con el tiempo, la religión los incorporó hasta transformarlos en un símbolo universal. Fue así que los pasteleros iniciaron la elaboración utilizando distintos ingredientes hasta que surgió el chocolate. Después, fueron incorporándose diferentes formas, ingredientes, decoraciones y envolturas.
En la mitología egipcia, la leyenda dice que el ave fénix se quemó en su nido y resucitó en un huevo. Esto simboliza "la fertilidad, el renacimiento y la esperanza". Por eso, en el cristianismo se adoptó la idea de que se trata de una representación de la resurrección de Jesús tres días luego de haber sido crucificado.
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— Noticias De Brown (@debrownweb) April 17, 2022