Está relacionado al sufrimiento de Jesús en la cruz. Los detalles.
Semana Santa es una de las conmemoraciones cristianas más importantes, ya que se recuerdan los últimos momentos de Cristo en la Tierra. Se trata de un periodo de reflexión, por lo cual muchos de los fieles se abstienen de comer carnes de vaca, cerdo o pollo.
Los creyentes optan por no consumir dichos alimentos durante este Viernes Santo. Se debe a que en esta fecha se simboliza la participación en el sufrimiento de Jesús en la cruz y se considera una manera de sacrificio y renuncia.
La tradición se basa en la creencia de que la carne roja representa el cuerpo terrenal, mientras que la abstinencia durante la Semana Santa busca purificar el alma y enfocarse en lo espiritual.
Esta opción está permitida al ser considerada una comida más “austera” y un alimento con una gran historia dentro del Cristianismo. Recuerda el milagro de la multiplicación de los panes y los peces de Jesús, como también que cuatro de sus discípulos eran pescadores.
Asimismo, se suman a la lista de aceptados algunos alimentos derivados o de animales que proveen, como son la gelatina, la manteca y los huevos.
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— Noticias De Brown (@debrownweb) March 11, 2024