Sáb, 27/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1944
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
CULTURA
viernes 29 de marzo de 2024

¿Por qué hoy no se come carne?


Está relacionado al sufrimiento de Jesús en la cruz. Los detalles.

Semana Santa es una de las conmemoraciones cristianas más importantes, ya que se recuerdan los últimos momentos de Cristo en la Tierra. Se trata de un periodo de reflexión, por lo cual muchos de los fieles se abstienen de comer carnes de vaca, cerdo o pollo.

¿Cuándo y por qué?

Los creyentes optan por no consumir dichos alimentos durante este Viernes Santo. Se debe a que en esta fecha se simboliza la participación en el sufrimiento de Jesús en la cruz y se considera una manera de sacrificio y renuncia.

La tradición se basa en la creencia de que la carne roja representa el cuerpo terrenal, mientras que la abstinencia durante la Semana Santa busca purificar el alma y enfocarse en lo espiritual.

¿Y el pescado?

Esta opción está permitida al ser considerada una comida más “austera” y un alimento con una gran historia dentro del Cristianismo. Recuerda el milagro de la multiplicación de los panes y los peces de Jesús, como también que cuatro de sus discípulos eran pescadores.

Asimismo, se suman a la lista de aceptados algunos alimentos derivados o de animales que proveen, como son la gelatina, la manteca y los huevos.

ÚLTIMAS NOTAS
Compartir nota
Sitio creado por
menuarrow-left
error: Atención: ¡El contenido está protegido!
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram