Sáb, 04/05/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1951
domingo 23 de junio de 2019

Argentina ganó y se metió en los cuartos de final de la Copa

Venció 2-0 a Qatar con goles de Lautaro Martínez y el “Kun” Agüero. Culminó el grupo segundo con 4 unidades. ¿Quién será el rival?

Tenía que ganar como sea y lo hizo. Argentina derrotó al conjunto asiático y se metió en un nuevo cuarto de final de Copa América. Ahora, ya sin tanta presión, se medirá el próximo viernes 28 ante Venezuela.

El partido se destrabó rápido para la “Albiceleste”. Tras una salida en falso de los defensores rivales, el “Toro” Martínez aprovechó y la colocó pegada al palo. En apenas cuatro minutos, Lautaro estampó el parcial 1-0 para lo de Scaloni.

Pese a tener al resultado de su lado, el elenco nacional no logró imponer su mejor versión dentro del campo, situación que si pasó en el complemento. Asimismo, Qatar no llegó con grandes acciones de peligro al arco bien defendido por Armani.

En el segundo tiempo, la Selección mostró mejorías no solo en el juego, sino también en los últimos metros. Con Rodrigo De Paul como máxima figura del encuentro, cada vez que apretó el acelerador encontró huecos. Sobre el cierre, Agüero sentenció el marcador.

El “Kun” había tenido varias situaciones de cara al gol, pero no había podido aprovecharlas. A los 82, cambió de ritmo en el mano a mano y definió cruzado para asegurar la clasificación a la siguiente fase. Si bien aún quedan muchos detalles por corregir, Argentina dejó en claro una mejoría y peleará por el título.