Mié, 24/04/2024 |
AÑO 11 - EDICIÓN Nº 1941
sábado 6 de julio de 2019

Premio para la nueva generación: Argentina subió al tercer puesto

Venció 2-1 a Chile con goles de Agüero y Dybala. Lionel Messi vio injustamente la roja tras un cruce con Gary Medel.

La Copa América dejó buenas sensaciones para la Selección Argentina. Si bien mereció llegar a la final, superó con amplitud a la"Roja" y se subió al tercer escalón del podio. Mañana se conocerá al campeón.

Después de algunas sosobras en el arranque del encuentro, la "Albiceleste" pudo acomodarse gracias a una avivada de Lionel Messi. El astro jugó rápido un tiro libre y habilitó a Agüero, que definió dejando en el camino a Arias para el 1-0.

Tras el gol, el elenco nacional dominó y dejó que Chile hiciera el desgaste. En esa línea, llegó el segundo con una gran definición de Paulo Dybala afirmando la gran actuación de los de Scaloni.

Antes del final del primer tiempo, el árbitro expulsó injustamente al 10 del Barcelona, cuando él recibió las agresiones de Gary Medel. De ahí, el partido cambió y el juez dejó pegar más de la cuenta.

Ya en el complemento, 10 vs 10 Argentina siguió con su libreto sin pasar sobresaltos. Pese a eso, el VAR sancionó penal para Chile y Vidal se encargó de sentenciar el 2-1 con el que culminó el duelo.

Panorama de Argentina

La "Albiceleste" cerró una buena Copa América teniendo en cuenta la renovación. Por otra parte, Messi no salió a recibir la medalla del tercer puesto en gesto de disconformidad por el pésimo arbitraje en los últimos dos encuentros.